Kasachische Basturma aus Filet vom Holzgrill

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Stücke von 40 bis 50 g schneiden und in ein Steingefäß legen. Salzen, pfeffern, den Weinessig darüber träufeln, mit klein geschnittener Zwiebel bestreuen und alles gut mischen. Das Gefäß mit dem Fleisch 2 bis 3 Stunden kalt stellen zum Marnieren. Die marinierten Filetstücke auf einen Metallspieß stecken, mit Öl bepinseln und über glühender Holzkohle 8 bis 10 Minuten grillen oder im Grillgerät garen. Den Spieß dabei immer wieder wenden, damit das Fleisch gleichmäßig durchgrillt. Beim Servieren schiebt man die Filetstücke der Basturme vom Spieß und garniert diese auf einer vorgewärmten Platte mit Tomatenscheiben, den klein geschnittenen Zwiebeln, bestreut sie mit dem Schnittlauch und belegt sie auch mit Zitronenscheiben.
    Die Tomatenscheiben können nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt, die Zwiebel kann auch in Ringe geschnitten und vor dem Garnieren goldgelb gebraten werden.