Rezept Hochladen

Kartoffeltaschen mit Spinat-Ziegen-Frischkäse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und garen lassen. Spinat vom Herd nehmen, den Ziegenkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Für den Teig Kartoffeln durch eine feine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Hartweizengrieß, Muskat und Salz schnell verkneten. Arbeitsfläche mit etwas Grieß bestreuen und den Kartoffelteig flach ausrollen. Mit Teigrad oder Glas (10 cm) runde Scheiben ausstechen. Darauf jeweils 1 EL von der Füllung darauf geben und danach die Scheiben zusammendrücken. Die Kartoffeltaschen in kochendes, gesalzenes Wasser geben, leicht aufwallen lassen und etwa 6-8 Minuten ziehen lassen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter