Kartoffeltaler

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen. 300 g Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser ca. 20-25 min. garen. Restliche Kartoffeln in kaltes Wasser legen.

    Tomaten sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch mischen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Eigelben und Thymian verrühren.

    Rohe Kartoffeln grob raspeln. Feta grob zerbröseln. Aus der durchgedrückten Kartoffelmasse 4 Taler formen, dabei jeweils ein Viertel des Feta in der Mitte einarbeiten. Kartoffeltaler in den geriebenen Kartoffeln wälzen, Raspel dabei gut andrücken, sodass sie am Kartoffeltaler haften.

    Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaler rundum 6-8 min. bei milder Hitze braten. Mit den Tomaten servieren.