Rezept Hochladen

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einem Topf anbraten. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck entfernen und Zwiebeln in dem Fett anschwitzen.
  • 2
    Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf den Porree, in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  • 3
    Würstchen in Stücke schneiden. Wurstscheiben und Porree in die Suppe geben. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Hälfte der Kräuter zur Suppe geben, nochmals aufkochen.
  • 4
    Mit den übrigen Kräutern garnieren.

Titelbild von Sea Wave / Shutterstock