Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen – köstliche Hausmannskost

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen. Gemüse putzen bzw. schälen, abbrausen, dann alles in Würfel schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen.
    In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln darin knusprig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
    Kartoffeln sowie Gemüse in den Topf geben, andünsten und die Fleischbrühe angießen. Lorbeerblatt sowie Majoran zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun das Lorbeerblatt entnehmen.
    Eine Kelle Gemüse herausnehmen und den Rest im Topf pürieren. Das Gemüse in die Suppe zurückgeben und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Würstchen im Wasser erhitzen, dann herausnehmen und in Scheiben schneiden.
    Zum Servieren die Kartoffelsuppe in kleine Terrinen oder tiefe Teller geben, mit Speck, Zwiebeln, Schnittlauchröllchen und Würstchenscheiben servieren.