Kartoffelsuppe mit Mascarpone

Zutaten für 4 Personen
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    Sellerie und Möhren schälen und sehr klein würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ganz feine Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Butterschmalz glasig braten, 4 Eßlöffel der Mischung abnehmen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit der Fleischbrühe zu dem restlichen Gemüse geben. Lorbeerblatt und Thymian zusammenbinden und ebenfalls dazugeben. Die Kartoffeln zugedeckt in etwa 20 Minuten garen und das Kräutersträußchen danach entfernen. Das Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Die Suppe pürieren, mit Mascarpone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum darunter ziehen und die Suppe nochmals erhitzen. Mit dem zurückbehaltenen Gemüse bestreut servieren