Kartoffelsuppe mit Kresse – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 3
    Die Kartoffeln und die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben.

  • 4
    Mit dem Thymian, Majoran und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe würzen und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.

  • 5
    Nach Ende der Garzeit die Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  • 6
    Die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

  • 7
    Die Wiener-Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben, bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten erhitzen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Sahne steif schlagen und unter die Kartoffelsuppe heben.

  • 9
    Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen, grob hacken und in die Suppe geben Sofort servieren!