Kartoffelsuppe mit Kresse – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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2Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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3Die Kartoffeln und die Zwiebeln mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein Mikrowellengeschirr geben.
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4Mit dem Thymian, Majoran und der mit Salz zerriebenen Knoblauchzehe würzen und bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
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5Nach Ende der Garzeit die Fleisch- oder Gemüsebrühe angießen und das Ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
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6Die Suppe mit Salz, weißem Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.
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7Die Wiener-Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben, bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten erhitzen.
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8Nach Ende der Garzeit die Sahne steif schlagen und unter die Kartoffelsuppe heben.
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9Die Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen, grob hacken und in die Suppe geben Sofort servieren!