Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Kartoffeln, Möhren und den Lauch dazugeben und mit andünsten. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und den Sellerie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 30 min köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

    Ungefähr ein Drittel der Suppe in eine Schüssel geben und pürieren, wieder zu der Suppe geben und sämig aufkochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Suppe auf Teller füllen und mit der gehackten Petersilie garnieren.