Kartoffelspieße mit Avocado-Basilikum-Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Kartoffelspieße Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen (nicht zu weich!), dann abgießen.

  • 2
    Für den Dip Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit dem Limettensaft, Basilikumblättern, Knoblauch, Créme-double und Milch in einem Rührbecher pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Für die Kartoffelspieße 2 - 3 Kartoffeln auf je einen Holzspieß stecken und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin von allen Seiten würzen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelspieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten einige Minuten braten.

  • 4
    Spieße mit dem Dip servieren!