Kartoffelsalat nach Südstaatenart

Zutaten für 4 Personen
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    1 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln, schälen, waschen, vierteln und mit etwas Salz in den Topf geben. 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen.

    Die Paprikaschote waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, in schmale Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Den Sellerie putzen, waschen, abtrocknen, abziehen und in dünne Streifen schneiden, einige Blätter zum Garnieren aufheben. Die Zwiebel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Sellerie in die Schüssel geben.

    In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Senf vermischen und mit Tabasco abschmecken.

    Die Kartoffeln abgießen, unter fließendem Wasser abkühlen, abtropfen lassen, trocken tupfen und zum Salat geben. Das Dressing hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und alles vermischen. Mit Sellerieblättern garnieren.