Kartoffelsalat & Mortadellaröllchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen 4 Scheiben Mortadella mit je 1 Scheibe Käse belegen. Restliche Mortadella darauflegen, fest aufrollen und kalt stellen. Salatgurken waschen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest grob raspeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Milch, Gurkenraspel und die Hälfte Paprikawürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalat und Rauke putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Öl darunter schlagen. Kartoffeln und Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kartoffeln und Gurken auf den Salaten anrichten. Mortadellaröllchen in Scheiben schneiden. Mit etwas Quark, restlichen Paprikawürfeln und gerösteten Senfkörnern auf dem Salat anrichten.