Kartoffelsalat mit Rote Bete, Matjes & Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln und die Rote Bete waschen und zusammen ca. 30 Minuten gar dämpfen, die Rote Bete eventuell ein wenig länger. Die Kartoffeln anschließend auskühlen lassen und würfeln. Die Rote Bete schälen, auskühlen lassen und ebenfalls würfeln.
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel würfeln. Nun die Walnüsse grob hacken. Den Matjes trocken tupfen und in Streifen schneiden
    Dann alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und die saure Sahne mit dem Joghurt,
    2 EL Wasser und er Petersilie glatt rühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mengen.
    Nun den Salat noch etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann erst servieren !