Kartoffelsalat mit Lachs und roten Linsen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Die roten Linsen abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Wichtig: Lasst die roten Linsen nicht zu lange im Wasser! Sie sind sehr schnell gar und werden leicht weich und matschig. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian und Basilikum waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 6 Minuten andünsten. Linsen in die Pfanne geben, kurz mit braten. Mit 4 EL Zitronensaft, Essig, Honig, Zitronenschale, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Linsen vom Herd nehmen. Kartoffeln unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fischhaut entfernen, dann den Fisch zerkleinern. Kartoffelsalat mit Fisch und Salatblättern anrichten.