Kartoffelsalat

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gründlich gewaschenen Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten garkochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    Die Hälfte des Essigs mit der Brühe erhitzen. Die geschälte und zerdrückte Knoblauchzehe zufügen. Die Marinade würzen und leicht abgekühlt über die Kartoffeln gießen. Salat etwa 30 min. ziehen lassen.

    Inzwischen die gewaschenen Tomaten in Achtel oder Viertel schneiden. Eisbergsalat waschen, kleinschneiden und mit den Tomaten zu den Kartoffeln geben.

    Sonnenblumenöl mit dem restlichen Essig vermischen, alles zum Salat geben. Vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe einiger Tropfen Sonnenblumenöl rösten und mit dem Basilikum über den Salat geben.