Kartoffelpuffer mit Sahnepfifferlingen

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    Die Pfifferlinge putzen und kurz unter kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Größere Pilze in Streifen schneiden.

    Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In ein Küchentuch wickeln und den Saft gründlich auspressen. Sofort mit Eiern und Salz vermichen.

    Die Zwiebeln abziehen und zur Kartoffelmasse reiben. In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Löffelweise den Kartoffelteig hineingeben, zu kleinen Puffern flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausheben und warm stellen.

    Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Pilze darin anbraten. Mit der Schlagsahne ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den frischen Thymian unterrühren. Kartoffelpuffer und Sahnepifferlinge portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.