Kartoffelpuffer mit Apfel-Honig-Creme

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Kurze Zeit stehen lassen, dann die gesammelte Flüssigkeit abgießen. Zwiebeln schälen, fein hacken mit Kartoffelstärke und Eiern unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Quadratische Ausstechform in die Pfanne legen und etwas Teig hineingeben. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

    Für die Soße Äpfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln, mit Honig und Quark verrühren. Apfel-Honig-Creme zu den Kartoffelquadraten servieren. Am besten auf die Puffer streichen und die Preiselbeeren darüberverteilen.