Kartoffelpuffer & marinierter Spargel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den marinierten Spargel:
    Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen, dabei darauf achten, das die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen und die Stangen halbieren.

  • 2
    Weißwein mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel in einer Pfanne geben, mit dem Weißwein übergießen, zum Kochen bringen und in ca. 15 Minuten mit Deckel garen. Das Öl über den heißen Spargel geben.

  • 3
    Für die Kartoffelpuffer:
    Kartoffeln waschen, schälen, fein reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken. Rucola waschen, trocken tupfen und die Hälfte grob hacken.

  • 4
    Kartoffelmasse, gehackten Rucola, Ei, 60 g Crème légère Kräuter sowie Finesse Orangenfrucht in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5
    Etwas von dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 - 2 Esslöffel von der Kartoffelmasse hineingeben, etwas andrücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligen Wenden braun und knusprig braten. Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte verteilen, mit übriger Crème légère Kräuter bestreichen, mit Spargelstangen belegen und mit Rucola garnieren.