Kartoffelpüree-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 2 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen, in Viertel schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garkochen, anschließend abgießen. Milch hinzugeben und die Kartoffeln mit einem Handmixer zu einem Brei verarbeiten. Mit etwas Salz, Pfeffer und, wer mag, mit Muskatnuss abschmecken.
    Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Die Tomatenscheiben mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Einige Blätter Basilikum abzupfen und den Rest hacken. Je eine Scheibe Mozzarella, ein Basilikumblatt mit einer halben Scheibe Schinken umwickeln.
    Jetzt alles in eine gefettete Auflaufform schichten:
    Abwechselnd 1 EL Püree, eine Tomatenscheibe und ein Schinken-Mozzarella-Päckchen. Sollte noch etwas Mozzarella übrig sein, kann man feine Streifen oben auflegen und den Auflauf damit überbacken. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend mit dem gehackten Basilikum bestreuen.