Kartoffeln & Zucchini vom Blech

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln in der Schale in wenig Salzwasser garen, abschrecken und pellen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

    Zucchini waschen und dann längs in Abständen von etwa 1 Zentimeter fächerförmig bis knapp vor dem Stielansatz einschneiden.

    Ein Backblech mit Pflanzencreme einfetten, die Zucchini darauf verteilen, fächerförmig ausbreiten und salzen. Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und dazwischen auf das Blech setzen.

  • 2
    Zucchini und Kartoffeln im Backofen 15 Minuten backen. Inzwischen die Rosmarinnadeln grob hacken, mit Bröseln, Parmesan, Sesam nach Belieben und Pfeffer mischen und über das Gemüse streuen. Mit Pflanzencreme beträufeln und weitere 10 Minuten überbacken.