Kartoffeln mit Paprikadip

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten. In einen breiten Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, mit Meersalz bestreuen. Zugedeckt 15 Minuten garen, Deckel abnehmen und weiterkochen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Knoblauch schälen, durchpressen. Chili- und Paprikaschoten waschen, entkernen und kleinschneiden.

  • 2
    Eine Pfanne mit wenig Öl auspinseln, Gemüse und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten garen. Mit Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

  • 3
    Toast zerkrümeln, mit dem Gemüse mischen, dann alles pürieren. Nach und nach restl. Öl und Essig untermixen, mit Salz würzen.

  • 4
    Kartoffeln mit Paprika-Dip und Salami-Scheiben anrichten.