Rezept Hochladen

Kartoffeln mit Kräutersesamölpaste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit Schale fast gar kochen (sie sollten noch Biss haben).
    Nun Zwiebeln in kleine, feine Würfelchen schneiden, die Kräuter kleinhacken und die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerreiben. Die Zwiebeln in Sesamöl glasig dünsten, Kräuter und Knoblauch hinzugeben.
    Die Eiertomate einschneiden, kurz in kochendes Wasser halten, dann kalt abschrecken, abziehen, aufschneiden, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden.
    Danach die gekochten Kartoffeln halbieren und ein wenig aushöhlen danach mit der Paste bestreichen ohne dabei über den Rand zu träufeln.
    Das ganze nun zehn Minuten vor dem Servieren bei 180°C in den Ofen schieben und zum Schluß mit den Eiertomaten bestreuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter