Kartoffeln in Folie
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3 - 4) vorheizen.
-
2Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen.
Wichtig: Die Kartoffeln dürfen keine grünen Stellen oder Keimansätze haben.
Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und auf dem Rost im Backofen (unten) etwa 45 Minuten backen.
-
3Dann die Garprobe mit einem Holzspießchen machen und eventuell noch 5 - 10 Minuten weiter backen.
-
4Die Alufolie öffnen und die Kartoffeln mit Hilfe von 2 Gabeln in der Mitte aufreißen. Die Margarine in die heißen Kartoffeln füllen. In der Alufolie servieren.
-
5Die Kartoffelschale könnt ihr mitessen.
-
6Mein Tip:
Füllt die Kartoffeln statt mit Margarine einmal mit Tofu-Kräutersauce oder Kräuter-Quark-Sauce. Mit einem gemischten Rohkostsalat habt ihr eine leichte, cholesterinfreie Alternative.