Kartoffeln in Folie

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3 - 4) vorheizen.

  • 2
    Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen.
    Wichtig: Die Kartoffeln dürfen keine grünen Stellen oder Keimansätze haben.
    Jede Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und auf dem Rost im Backofen (unten) etwa 45 Minuten backen.

  • 3
    Dann die Garprobe mit einem Holzspießchen machen und eventuell noch 5 - 10 Minuten weiter backen.

  • 4
    Die Alufolie öffnen und die Kartoffeln mit Hilfe von 2 Gabeln in der Mitte aufreißen. Die Margarine in die heißen Kartoffeln füllen. In der Alufolie servieren.

  • 5
    Die Kartoffelschale könnt ihr mitessen.

  • 6
    Mein Tip:
    Füllt die Kartoffeln statt mit Margarine einmal mit Tofu-Kräutersauce oder Kräuter-Quark-Sauce. Mit einem gemischten Rohkostsalat habt ihr eine leichte, cholesterinfreie Alternative.