Rezept Hochladen

Kartoffeln auf besondere Weise “gefüllt”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in Salzwasser halb gar kochen und abkühlen lassen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Margarine goldgelb braten. Nun das Hackfleisch zugeben und 10 Minuten braten.

  • 2
    Alles in einer Schüssel mit Ei, Gewürzen und Brötchen vermengen.

  • 3
    Von der Kartoffel einen Deckel abschneiden, Knollen aushöhlen und die Masse einfüllen. Den Deckel wieder aufsetzen.

  • 4
    Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen, mit saurer Sahne begießen, mit Käse bestreuen und mit Butterflocken "krönen". Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.