Kartoffelgratin mit Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an 30 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.
    Die Kartoffeln abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf die unterste Schiene stellen und in 15 Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 5) backen. Mit Kopfsalat servieren.