Kartoffelfladen

Zutaten für 2 Personen
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    Alles in einer Schüssel mischen. 250 g mehlig kochende Kartoffeln an einer Raffel dazureiben und untermischen. 50 g Butter beigeben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen. Teig ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, auf das vorbereitete Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.

    Belag: Tilsiter in dünnen Scheiben auf dem Teigboden verteilen. 40 g Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln in Ringen bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dämpfen, auf dem Käse verteilen. Majoranblättchen fein gehackt in der restlichen Butter andämpfen. Mit Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, beiseite stellen.

    200 g gekochte Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, sofort über die Zwiebeln verteilen und mit der Majoranbutter bestreichen. Etwa 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen.