Rezept Hochladen

Kartoffelauflauf Nelson

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst werden die festkochenden Kartoffeln, die zuvor bereits in Salzwasser gegart wurden, zusammen mit einer Auswahl an frischen Pilzen in Scheiben von etwa 5 mm Dicke geschnitten und anschließend mit der in feinste Würfel geschnittenen Zwiebel in etwas Öl angeschmort. Anschließend gibt man eine Schicht, bestehend aus Kartoffelscheiben und dem ebenfalls in Scheiben geschnitteten Ei, in eine Auflaufform. Als nächstes verteilt man darauf erneut eine Schicht Kartoffeln, dieses mal allerdings vermengt mit einem Drittel der Pilze, und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Sukzessive wiederholt man diese Prozedur solange, bis das Behältnis entweder mit den Zutaten gefüllt, oder aber keine Zutaten mehr vorhanden sind. Abschließend begießt man den noch ungebackenen Auflauf mit dem Sauerrahm und gibt ihn für ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze in den vorgeheizten Backofen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter