Kartoffelauflauf mit Zucchini und Paprika

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Brühe und Milch zum Kochen bringen. Kartoffeln darin 10 Minuten vorgaren. Mit Salz, Pfeffer und geschältem Knoblauch würzen.

    Gemüse waschen und putzen. Zucchini in Scheiben, Paprika in Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin 5 Minuten braten.

    Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Kartoffeln mit Gärflüssigkeit und Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Oregano und Muskat würzen.

    Den Auflauf im auf 225° C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken. Nach 15 Minuten mit Käse bestreuen und knusprig überbacken. Den Auflauf mit frischem Basilikum garniert servieren.