Kartoffelauflauf mit Käse & Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.

  • 2
    Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln gegen und mit garen. Anschließend alles gut abtropfen lassen.

  • 3
    Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Speck halbieren, Schmand, Milch und Ei verrühren. Dann mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen, den Käse grob raspeln.

  • 4
    Kartoffeln, Lauch, Äpfel und Speck in eine gefettete Auflaufform füllen, dann Eier-Schmand darüber gießen, mit Gouda bestreuen.

  • 5
    Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Mit rosa Beeren garniert servieren.