Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten garen. Danach abschrecken, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Hälfte in feine Streifen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsestreifen darin andünsten und mit den Kräutern und Gewürzen mischen.
    Abwechselnd Kartoffel- und Gemüsescheiben schuppenartig in eine flache, ofenfeste Form einschichten und die Salamischeiben dazwischen verteilen. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Maiskörner darübergeben, das Ganze mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Den Käse reiben und das Gratin damit bestreuen.
    Im vorgeheitzen Ofen bei 200° C goldgelb gratineren.