Rezept Hochladen

Kartoffel-Wurst Gulasch

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffel schälen und in nicht zu großen Würfel schneiden.

  • 2
    Zwiebel und Fleischwurst ebenfalls in Würfel schneiden .

  • 3
    In den Dampftopf etwas Fett geben und die Zwiebeln goldgelb rösten (nicht zu dunkel, eher noch glasig!), die gewürfelten Kartoffeln unterrühren etwas Kümmel drüber streuen und alles nochmal gut durchrühren.

  • 4
    Das Gericht mit Edelsüß-Paprikapulver würzen, salzen und pfeffern und nochmals umrühren.

  • 5
    Das Kartoffelgulasch mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind, nicht zu viel Wasser, zum Schluss das Gemüsebrühepulver zugeben und umrühren.

  • 6
    Das Gericht ankochen lassen, den Deckel schließen und warten, bis der 2. Ring sichtbar ist,danach das Gulasch nicht länger als 1-2 Minuten kochen lassen.

  • 7
    Wenn die Kochzeit zu Ende ist, dann Dampftopf unter Wasser abkühlen, öffnen und abschmecken mit Paprikapulver Scharf, Salz+Pfeffer nach Geschmack.

  • 8
    Unter das fertige Kartoffel-Gulasch nun die gewürfelte Fleischwurst vorsichtig unterrühren und wärmen. Als Beilage kann man grünen Salat dazu reichen.

  • 9
    Wenn man keinen Dampftopf hat kann man das Gericht auch in einem großem Topf kochen, bis die Kartoffeln fertig sind (nicht zu weich gekocht), ca. 20 Min. Kochzeit.