Kartoffel-Wurst Gulasch
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffel schälen und in nicht zu großen Würfel schneiden. Zwiebel und Fleischwurst ebenfalls in Würfel schneiden .
-
2In den Dampftopf etwas Fett geben und die Zwiebeln goldgelb rösten (nicht zu dunkel, eher noch glasig!), die gewürfelten Kartoffeln unterrühren, etwas Kümmel darüber streuen und alles nochmal gut durchrühren.
-
3Das Gericht mit Edelsüß-Paprikapulver würzen, salzen und pfeffern und nochmals umrühren.
-
4Das Kartoffelgulasch mit Wasser aufgießen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind, nicht zu viel Wasser. Zum Schluss das Gemüsebrühepulver zugeben und umrühren.
-
5Das Gericht ankochen lassen, den Deckel schließen und warten, bis der 2. Ring sichtbar ist, danach das Gulasch nicht länger als 1-2 Minuten kochen lassen.
-
6Wenn die Kochzeit zu Ende ist, dann Dampftopf unter Wasser abkühlen, öffnen. Das Gericht mit Paprikapulver Scharf, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
7Unter das fertige Kartoffel-Gulasch nun vorsichtig die gewürfelte Fleischwurst unterrühren und erwärmen. Als Beilage kann man grünen Salat reichen.