Kartoffel-Tortilla

Zutaten für 4 Personen
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    Pellkartoffeln vom Vortag pellen. In ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Chorizo (spanische Paprikawurst) in Scheiben vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Eier mit gehackter Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. Manchego (spanischer Hartkäse) reiben.

    Öl in einer beschichteten Pfanne, ca. 20 cm Durchmesser erhitzen. Chorizo bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett 3 min. anbraten. Chorizo untermischen. Erst die Eiermasse, dann den Käse darüber verteilen.

    Den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln. Im heißen Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene 10-15 min. fertig garen, Umluft nicht empfehlenswert.

    Tortilla 5 min. in der Pfanne abkühlen lassen. Zweimal auf einen Teller stürzen, so dass die schöne Seite am Ende wieder oben ist. In Würfel oder Tortenstücke geschnitten servieren.