Kartoffel-Tomaten-Calzone

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl in eine große Rührschüssel sieben und die Hefe zugeben, in der Mitte eine Mulde formen. Brühe, Honig und Kümmel hineingeben und alles zu einem Tag kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und 8 Minuten kneten, bis er glatt ist. Un eine eingefettete Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er auf doppelte Größe aufgegangen ist.

    Inzwischen für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zutaten außer dem Käse zugeben. 5 Minuten unter Rühren anbraten.

    Den aufgegangenen Teig in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Fläche zu 4 Platten von 18 cm Durchmesser ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf je eine Plattenhälfte verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Teigränder mit Milch bestreichen und die freien Plattenhälften über die Füllungen klappen. Die Ränder festdrücken.

    Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Milch bestreichen. 30 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind.