Kartoffel-Terrine -k-, nicht nur für den kleinen Haushalt
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Eine Form nach Wahl (rund oder eckig) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
-
2Kartoffeln in Stifte, Tomaten in Spalten und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Gemüsebrühe und Quark verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
-
3Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur oder in der Mikrowelle schmelzen. Nach und nach etwas Quarkmasse zum restlichen Quark geben und glattrühren. Kartoffelstifte, Tomatenspalten und Lauchzwiebelringe unter die Quarkmasse geben und alles in die vorbereitete Form füllen, Kartoffel-Terrine im Kühlschrank mindestes 3 Stunden erstarren lassen.
-
4Radieschen rosettenförmig einritzen. Terrine aus der Form stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Radieschen dekoriert servieren.