Kartoffel-Terrine -k-, nicht nur für den kleinen Haushalt

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Eine Form nach Wahl (rund oder eckig) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auskleiden.

  • 2
    Kartoffeln in Stifte, Tomaten in Spalten und Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Gemüsebrühe und Quark verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • 3
    Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur oder in der Mikrowelle schmelzen. Nach und nach etwas Quarkmasse zum restlichen Quark geben und glattrühren. Kartoffelstifte, Tomatenspalten und Lauchzwiebelringe unter die Quarkmasse geben und alles in die vorbereitete Form füllen, Kartoffel-Terrine im Kühlschrank mindestes 3 Stunden erstarren lassen.

  • 4
    Radieschen rosettenförmig einritzen. Terrine aus der Form stürzen, Frischhaltefolie abziehen und in Scheiben geschnitten mit Radieschen dekoriert servieren.