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Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit weicher Butter und einem Teelöffel Thymianblättchen verrühren. Drei ofenfeste Gratinförmchen mit der Thymianbutter einfetten. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit dem Gemüsehobel), in Salzwasser zwei Minuten sprudelnd kochen lassen, auf ein Küchentuch geben und etwa zehn Minuten trocknen lassen. Kartoffeln und Pilze in den Gratinförmchen verteilen, mit frisch gemahlenen Salz und Pfeffer würzen. Sahne, Frischkäse und Milch verrühren und über die Kartoffeln gießen. Je einen Zweig Thymian obenauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C, Gas Stufe 3) etwa 35 Minuten backen.

    Guten Appetit!

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