Kartoffel-Spargel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 Liter Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

  • 2
    Spargel in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln.

  • 3
    Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen, herausnehmen.

  • 4
    Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.

  • 5
    Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).

  • 6
    Die Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen.