Kartoffel-Rosenkohl-Käse-Gratin

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln schälen und waschen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Rinderbrühe 3 Minuten kochen.
    Abgießen und an die Seite stellen.

    Den Rosenkohl putzen, waschen und 1 EL Rinderkraftbrühe und frisch geriebenes Muskatpulver, ca. 5 Minuten kochen und abgießen und gut abtropfen lassen.

    Die Helle Soße zubereiten, ein Teil mit dem abgekochten Rosenkohlwasser, so weiter zubereiten wie angegeben. Alles zusammen in einen Topf und kurz aufkochen lassen. Nun die beiden Schmelzkäse- Ecken hinzufügen und so lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Den Kasseler in kleine Stücke schneiden.

    Eine Auflaufform für 6 Portionen fetten. Die erste Schicht mit Rosenkohl und Kasseler auslegen, dann die kleingeschnittenen Kartoffeln, nun etwas Käse-Sahnesoße darüber geben. Und so weiter verfahren, bis alles verteilt ist. Zum Schluss mit den Emmentaler- Käse gut bestreuen.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kartoffel-Käse-Rosenkohl-Gratin, auf die mittlere Schiene, dann weiter bei 180 °C. ca. 35 Minuten backen, bis der Käse schön braun und knusprig ist.