Kartoffel-Porree-Auflauf mit Sauerkraut-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Auflauf Porree putzen, waschen und in Ringge schneiden. Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
    Von dem Käse einen Teil zum Bestreuen des Auflaufs zurücklassen, den Rest des Käses mit Kräutern, Porreeringen und Kartoffelstreifen mischen und in die Auflaufform füllen. Saure Sahne mit Ei, Muskat und Salz verquirlen und über den Auflauf gießen.

    Zum Schluß Käse darüber streuen und die Form abdecken. Bei 200 Grad C auf der zweiten Leiste von unten 30 Minuten zugedeckt und weitere 20 Minuten offen backen.

    In der Zwischenzeit den Sauerkraut-Salat zubereiten. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden, Äpfel dünn schälen und reiben, Gewürzgurken würfeln. Alle Zutaten mit dem Joghurt mischen.

    Während der Kartoffel-Porree-Auflauf noch im Backofen gart, kann der Salat bereits als Vorspeise gegessen werden.