Kartoffel-Möhren-Quiche, Wenig Kalorien, viel Geschmack!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Salz, kalte Butter in kleinen Würfeln und das Ei Gr. M mit einem großen Messer durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den kalten Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und in ca. 30 Minuten kühlen.
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2Inzwischen Kartoffeln pellen, Möhren waschen und schälen, beides in Scheiben teilen. Zwiebeln abziehen grob würfeln. Möhren und Zwiebeln im heißen Öl ca. 3 Minuten anbraten. Kartoffeln zufügen und alles weitere 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, abkühlen lassen. Schinken würfeln, in einer 2. Pfanne ausbraten.
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3Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig zwischen Folie dünn ausrollen. Die gefettete Springform damit auskleiden. Die Gemüsemischung darauf verteilen.
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4Eier, Sahne, 2/3 des Käses verquirlen, würzen und darüber geben. Etwa 45 Minuten backen. Mit übrigem Käse und Schinken bestreuen, dann weitere 5 Minuten backen. Quiche eventuell mit Kräutern, Feldsalat anrichten.