Kartoffel-Möhren-Auflauf alla hannahhase

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden und in einem Topf ca. 10 Min. kochen lassen. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und auch ca. 10 Min. kochen lassen. Die Auflaufform ausbuttern, mit den geschnittenen Champignons und der zerkleinerten Schalotte belegen. Darauf die Kartoffelscheiben und Möhren verteilen und etwas Käse darüber legen. Würzen mit Pfeffer, Salz, italienischen Kräutern und Knoblauch. Eine Béchamelsoße aus einer Mehlschwitze, 1 Becher Sahne und etwas Tomatenpüree, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer herstellen. Den Blumenkohl darauf geben und mit der Béchamelsoße übergießen. Bei 180-200°C in den vorgeheizten Backofen stellen und nochmals 10-15 Minuten garen. 7 Min. vor Schluss den restlichen Käse darauf legen.