Kartoffel-Kürbis-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis, passend zur Kartoffelgröße, zu dickeren Spalten verarbeiten: Fasern und Kerne entfernen, Fruchtstücke schälen und zu dünnen Scheiben zerkleinern. Kartoffel und Kürbis gleichmäßig fächerartig in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern.

    Backofen auf 200 Grad C (Umluft: 180 Grad C) vorheizen. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken oder Knoblauch ggf. pressen.

    Im Anschluss alles mit Sahneersatz mischen und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

    Zuletzt Käse über das vorbereitete Gratin streuen und im vorgeheizten Ofen für mindestens 50 Minuten bei gleicher Temperatureinstellung backen.