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Kartoffel-Kraut-Topf

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Pellkartoffeln vom Vortag pellen, in Scheiben schneiden und salzen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemischtes Hack zugeben und rundherum stückig anbraten. Weißkraut und Zwiebeln zugeben und 2 min. mitbraten. Mit Salz, Kümmelsaat und edelsüßem Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe zugießen.

    Hack-Kraut-Mischung mit der Flüssigkeit in 2 kleine Auflaufformen mit ca. 10 cm Durchmesser oder 1 großen Auflaufform, ca. 15x15 cm geben. Die Kartoffelscheiben fächerartig darüber verteilen und mit Butterflocken belegen. Im heißen Ofen bei 220 °C, Umluft 200 °C auf der mittleren Schiene 20 min. überbacken.

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