Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben schneiden.
Hinweis: Unverzichtbar für eine kräftige Brühe ist Suppengrün (Möhre, Porree, Sellerie und eventuell Petersilienwurze). Durch vorheriges Anrösten gibt das Gemüse noch mehr Aromastoffe frei. Eine gute Basis für Suppen!
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2Öl im großen Topf erhitzen, Wurst darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Gemüse im Bratfett anrösten. Kartoffeln zufügen und andünsten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
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31 3/4 bis 2 Liter Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann die Suppe vom Herd nehmen und im Topf pürieren.
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4Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Wurst in der Suppe erhitzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe abschmecken. Mit Schmand, Schnittlauch und Paprikapulver anrichten.