Kartoffel-Kräuter-Gratin

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser garen. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Milch, Butter und die Eigelbe mit der Kartoffelmasse verrühren. Buchweizenmehl, Zwiebeln und Käse beifügen. Knoblauchzehe hineinpressen, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Alles in eine gefettete Form geben und glattstreichen. Käse und Curry mischen und über den Auflauf streuen. Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.

    Gas: Stufe 1 - 2, Strom: 175 Grad, Garzeit: 45 - 55 Minuten

    Für die Beilagen Zwiebeln in Ringe schneiden, in Fett rösten und zum Auflauf servieren.

    Dazu passt: Ein Salat der Saison