Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 5 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen, abschrecken und schälen. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Kohlrabi und die Möhren zugeben und ca. 10 Minuten garen. Den Schinken fein würfeln. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Brühe auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Brühe und die Sahne zugeben, ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse und dem Schinken in eine feuerfeste Form geben. Die Soße gleichmäßig drübergießen und mit Käse bestreuen. Alles im Backofen bei ca. 175 °C 20-30 Minuten backen.