Kartoffel-Karotten-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, putzen und grob raspeln.

  • 2
    Schinken fein streifig schneiden, Zwiebel abziehen und hacken. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Den Stiel schälen und würfeln. Alles unter die geraspelten Kartoffeln und Möhren heben.

  • 3
    Ofen auf 200°C vorheizen. Gemüse-Schinken-Kartoffel-Mix in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Knoblauch pellen und dazudrücken. Gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Die Walnüsse daraufstreuen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen.