Kartoffel-Käse-Pudding

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Abschütten, ausdämpfen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
    Schalotten schälen, Chilischoten halbieren und entkernen. Beides fein würfeln. Zimmerwarme Butter schaumig rühren. Nacheinander den Kartoffelschnee samt Eigelben, Schalotten, Chili und geriebenem Käse daruntermischen. Die Kräuter abbrausen, trockenschleudern und hacken. Unter die Kartoffelmasse heben und diese pikant abschmecken.
    Eine Puddingform von 1,5 l Inhalt mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und locker unter die Masse heben. Die Puddingform zu 3/4 mit der Masse füllen und fest verschließen. Im 200 Grad heißen Backofen im Wasserbad in gut 60 Minuten garen.