Kartoffel-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In heißem Öl andünsten, Hack dazugeben und krümelig braten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark sowie Tomaten zufügen und etwas einkochen lassen. Ofen auf ca. 175° C(Umluft: 155° C) vorheizen.
    2. Spitzkohl putzen und klein schneiden. Schmand, Sahne, Peffer und Salz verrühren. Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen und mit Kartoffelscheiben bedecken. Schmandsahne darübergießen.
    3. Mit Käse bestreuen. Auflauf ca. 45 Minuten lang im Ofen backen. Mit Petersilienblättchen garnieren und servieren.