Kartoffel-Gurken-Topf mit Kabeljaufilet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Kaffeelöffel herauslösen und Gurke in Scheiben schneiden.

  • 3
    400 g Kabeljaufilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Knoblauch und Zwiebel abziehen, kleinschneiden. Butter heiß werden lassen, Gemüse 10 Minuten darin dünsten. Mit 500 ml Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen.

  • 5
    Sahne zugeben und mit dem Soßenbinder binden. Zum Schluss Dill und die Fischwürfel zugeben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.