Rezept Hochladen

Kartoffel-Fleischauflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls würfeln und alles zusammen mit den Kräutern, Gewürzen und Wein mischen. Über Nacht mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

    Backofen auf 190Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischmischung salzen und mit den Kartoffelnscheiben in eine Keramikterrine schichten. Die Marinade angießen. Das Mehl mit 200ml kaltem Wasser zu einer festen Paste verkneten. Daraus eine Rolle formen um den Terrinenrand legen und den Terrinendeckel fest darauf drücken. Den Auflauf etwa 2,5 Stunden garen. Zum Servieren den Teig zerbrechen und den Deckel abnehmen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter